Pemberdayaan Kelompok Masyarakat Guna Pemanfaatan Pekarangan Rumah

• 27 April 2020
  • Oleh: Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar
  • Dibaca: 293 Pengunjung

Sebagai lokasi yang hamper memasuki zona merah, Denpasar menjadi salah satu daerah yang ketat terhadap pengawasan penyebaran wabah Covid-19. Hal ini berdampak pada dinamika ekonomi masyarakat, termasuk ketahanan pangan keluarga sebagai akibat dari pembatasan berskala yang diterapkan di beberapa wilayah.

P2L  merupakan salah satu kegiatan pemberdayaan kelompok masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan sebagai penghasil pangan oleh Kementerian Pertanian.

Seperti pada hari ini, (27/4) para ibu-ibu ini memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk berkebun. Selain sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan, berkebun juga kegiatan yang bias dilakukan untuk mengisi waktu luang selama menjalankan program pemerintah.

• 27 April 2020
  • Oleh: Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar